Tramis | Минпромторг скорректировал перечень параллельного импорта
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

пресс-центр
08.2022
08.2022 08.2022

Минпромторг скорректировал перечень параллельного импорта

Минпромторг скорректировал перечень товаров, разрешенных для ввоза в Россию по параллельному импорту. В частности, в список вошла продукция Miltenyi Biotec, необходимая для лечения онкозаболеваний.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о реагентных наборах для работы медицинского оборудования, которые используют ряд учреждений.

При этом перечень пополнили бренды автомобильных запчастей, продукция радиоэлектронной, химической промышленности и другие товары. Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять в Россию продукцию Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и других компаний.

Изменения коснулись и перечня парфюмерно-косметической продукции. В частности, в список разрешенных вошли бренды Lancоme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase.

Часть товаров из списка, напротив, убрали - например, продукцию Renault. "АО "АВТОВАЗ" принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями", - пояснили в минпромторге.

Кроме того, из перечня исключены разделы 50-55 ТН ВЭД ЕАЭС (шелк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи, химические нити, химические волокна). В минпромторге отметили, что на рынке представлен широкий круг российских аналогов и товаров "дружественных" стран.

Первый вариант списка товаров, разрешенных для параллельного импорта, был опубликован в начале марте. В минпромторге не раз отмечали, что легализация параллельного импорта не предполагает разрешения на ввоз и оборот в России контрафакта: продукция должна быть легально введена в оборот в стране, откуда осуществляется импорт.

Российская газета